
Retrouver le goût délicat de bananes fraîches dans un mi-cuit
En dessert ou en goûter, les bananes font parti des fruits préférés d'une majorité de personnes. Entière, en purée, en smoothie ou encore flambée, il y a bien mille et une façons de la manger. Dans ce mi-cuit, les banane fraîches sont mixés lisse pour s'intégrer à la perfection dans la pâte de ces délicieux gâteaux. Retrouvez le goût de ce fruit délicieux comme jamais vous ne l'avez déja dégusté.
Petites anecdotes sur les bananes : La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Les bananes sont des fruits très généralement stériles issus de variétés domestiquées. Seuls les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu'elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas.
Les bananes constituent un élément essentiel du régime alimentaire dans certaines régions, comme en Ouganda, qui offrirait une cinquantaine de variétés de ce fruit.
Le mot « banane » est dérivé du portugais, lui-même emprunté au bantou de Guinée, dans l’expression en portugais rapportée en 1602 « Figueira Banana » (« figuier portant bananes »). Elle est appelée « figue », en créole, à La Réunion et aux Antilles.
Parmi les 500 variétés de bananes, certaines sont rouges ou violettes. Les bananes rouges sont plus petites et plus dodues que les bananes jaunes et elles ont une saveur sucrée de framboise; les bananes violettes sont cultivées en Asie du Sud-Est et sont souvent utilisées dans la cuisine.
Un groupe de 10 à 20 bananes est appelé une main. Chaque banane individuelle s’appelle un doigt.
Les bananes sont les fruits d’une plante herbacée géante qui peut atteindre environ 10 à 26 pieds (3 à 8 mètres). En tant que baie, la banane est également similaire au gingembre, à la cardamome et au curcuma.
Bien que la pelure ait une texture plus dure et filandreuse que l’intérieur du fruit, elle est parfaitement comestible. Dans certains pays, les pelures sont utilisées pour faire du vin, de la bière et du vinaigre.
Tout comme les avocats, les bananes contiennent des substances chimiques appelées chitinases, qui peuvent provoquer chez certaines personnes des allergies aux fruits de la famille du latex. Ceux qui sont allergiques au latex peuvent en effet l’être aussi à la banane. Cependant, cuire les bananes peut atténuer l’effet de cette substance allergène.
Les bananes peuvent accroître la capacité de l’organisme à absorber le calcium, ce qui contribue à augmenter la solidité des os.
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Préparé en 15 secondes.Entre 15 et 25 secondes vous suffiront pour réchauffer votre mi-cuit et le rendre fondant à souhait ! Une tuerie ! | Conservation.Vos mi-cuits sont préparés et expédiés dans la même journée pour vous garantir une fraicheur optimale. Vous pourrez ainsi les conserver au réfrigérateur 4 jours après réception et même les conserver 3 mois au congélateur ! | Ingrédients.- Ingrédients : Banane, œufs, sucre, beurre, farine de blé.
- Ingrédients ( Faible en gluten ) : Banane, œufs, sucre, beurre, fécule de maïs. Poids moyen : 95g |
TVA non applicable, article 293B du Code général des impôts.