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Mi-cuit goût caramel beurre salé

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Mi-cuit goût caramel beurre salé

3,80 €

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Du caramel beurre salé maison pour un mi-cuit fondant et gourmand !

Programme de fidélité : ce produit vous rapportera 22.8 Points.

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Description

Mi-cuit au caramel

Un caramel au beurre salé fait maison par un pâtissier pour des mi-cuits gourmands.

L'odeur du caramel eveil en vous un souvenir d'enfant ? Cette odeur peux vous faire penser à tellement de choses gourmandes qu'elle vous fait fondre. Lorsque vous dégustez ce mi-cuit au caramel beurre salé, vous retrouverez forcément le goût qui vous fait tant plaisir. Ce caramel est fait maison avec des produits de qualités ce qui le rend si gourmand.

Petites anecdotes sur le caramel : La caramélisation est une technique consistant à oxyder les sucres contenus dans un aliment de sorte qu'il acquière une couleur brune et un goût de noix, sans qu'il soit brûlé ou carbonisé. C'est le processus par lequel on fabrique le caramel.
 
Sa définition d'après le dictionnaire Larousse Gastronomique : « c'est un bonbon souvent carré, fait d'un mélange de sucre, de sirop de glucose cuit, auquel on incorpore des produits laitiers (lait frais en poudre ou concentré, beurre, crème) des matières grasses végétales et des parfums. La variété des dénominations (caramel dur ou mou, fudge, hopge, toffee) dépend de la composition, du degré de cuisson, de la forme du produit fini et de son parfum. En France, la ville d'Isigny, célèbre pour son lait, fabrique des caramels réputés »
 
Personne ne peut vraiment s'accorder sur l’origine précise du caramel. Certains présentent le caramel comme originaire du portugais puis de l'espagnol avec le terme "caramelo". D'autres sources défendent une origine arabe avec les termes « kora mochalla » ou « khurat al milh » (nom donné à ce liquide brun et gluant dérivé de la purification de la canne à sucre depuis le 7ème siècle), ou bien encore du bas latin « cannamela » signifiant « canne à sucre ».

 L'origine qui apparait la plus crédible est certainement celle accordée aux Arabes qui auraient inventé le caramel aux environs de l'an 1000 en perfectionnant les procédés de décantation du sirop de canne à sucre.

 Pendant des siècles le sucre est resté une spécialité Arabe et il faudra attendre l'arrivée des croisés pendant les guerres du Moyen-Âge pour voir débarquer le sucre et ses secrets en Europe. A cette époque, le caramel était par ailleurs vendu par les apothicaires et considéré comme une denrée rare et extrêmement chère.

 Depuis, la fabrication du caramel s'est considérablement développée et si le caramel est connu depuis très longtemps, sa transformation en bonbon est le fruit d’une idée révolutionnaire, celle d’ajouter du beurre (ou de la crème) au sucre. Grâce à cela, il est aujourd’hui un classique de la confiserie que nous consommons sous de multiples formes depuis notre plus tendre enfance et qui évoque toujours la tradition, une saveur authentique des produits régionaux ainsi que le goût du terroir.

Préparé en 15 secondes.

Entre 15 et 25 secondes vous suffiront pour réchauffer votre mi-cuit et le rendre fondant à souhait ! Une tuerie !

Conservation.

Vos mi-cuits sont préparés et expédiés dans la même journée pour vous garantir une fraicheur optimale. Vous pourrez ainsi les conserver au réfrigérateur 4 jours après réception et même les conserver 3 mois au congélateur !

Ingrédients.

- Ingrédients : Caramel beurre salé, œufs, farine de blé, sucre.

- Ingrédients ( Faible en gluten ) : Caramel beurre salé, œufs, fécule de maïs, sucre.

Poids moyen : 95g

  TVA non applicable, article 293B du Code général des impôts.

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