Mi-cuit goût pistache
Un mi-cuit au délicieux goût de pistache et ses éclats croquants ! Tous à vos cuillères !
Programme de fidélité : ce produit vous rapportera 22.8 Points.
Des pistaches pour un mi-cuit toujours plus gourmand.
Vous êtes fan de gâteau à la pistache ? De glace à la pistache ou de pistache sous toute ses formes ? Alors ce mi-cuit à la pistache saura vous combler de A à Z. Il st élaboré à base de pâte de pistache artisanale et accompagné d'éclats de pistaches torréfiés. Il comblera petits et grands...
Petites anecdotes sur la pistache : Les pistachiers poussent au Moyen-Orient depuis des milliers d'années. Les pistaches ont toujours constitué un mets délicat très apprécié dans cette région. Elles sont mentionnées dans l'Ancien Testament (Genèse 43:11).En Perse (l'Iran actuel), le commerce des pistaches et la possession de vergers de pistachiers était synonyme de richesse et d'un excellent statut social. Selon la légende, les pistaches étaient très appréciées de la reine de Saba, qui exigeait la totalité de la production de ses terres pour elle-même et sa cour. Avec les conquêtes d'Alexandre le Grand (334-323 av. J.-C.), la noix atteint la Grèce. Plus tard, sous le règne de l'empereur romain Tibère (au premier siècle ap. J.-C.), elle fut aussi introduite en Italie et en Espagne.
La zone de culture de la pistache s'est élargie avec le développement de l'Islam et l'expansion arabe qui en a résulté. Au temps des croisades, le commerce avec le Moyen-Orient était répandu. La république vénitienne, en particulier, entretenait des relations commerciales étroites avec la Syrie, l'un des principaux pays de culture de la pistache. Les produits atteignaient le nord et le centre de l'Italie par les voies commerciales maritimes.
L'histoire de l'industrie de la pistache américaine est celle d'une réussite quasiment inégalée. En effet, de la première récolte commerciale en 1976 s'élevant à 680 tonnes au record de 2007 avec plus de 188 241 tonnes, les succès se sont enchaînés.
![]() |
![]() |
![]() |
Préparé en 15 secondes.Entre 15 et 25 secondes vous suffiront pour réchauffer votre mi-cuit et le rendre fondant à souhait ! Une tuerie ! |
Conservation.Vos mi-cuits sont préparés et expédiés dans la même journée pour vous garantir une fraicheur optimale. Vous pourrez ainsi les conserver au réfrigérateur 4 jours après réception et même les conserver 3 mois au congélateur ! |
Ingrédients.- Ingrédients : Pâte de pistache, éclats de pistaches, œufs, sucre, beurre, farine de blé. - Ingrédients ( Faible en gluten ) : Pâte de pistache, éclats de pistaches œufs, sucre, beurre, fécule de maïs. Poids moyen : 95g |
TVA non applicable, article 293 B du Code général des impôts
Soyez le premier à donner votre avis !
Vous aimerez également
Le seul, l'unique et l'emblématique mi-cuit au chocolat !
3,80 €
0 avis
Mi-cuit goût caramel beurre salé
Du caramel beurre salé maison pour un mi-cuit fondant et gourmand !
3,80 €
0 avis
Ces délicieux mi-cuits au Dulcey Valhrona gourmand comme jamais vous ne l'avez goûté !
3,80 €
0 avis