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Pâte à tartiner : Dulcey noisettes

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Pâte à tartiner : Dulcey noisettes
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Pâte à tartiner : Dulcey noisettes

5,50 €

Épuisé

Une pâte à tartiner aussi gourmande qu'unique à base de noisettes et de blond Dulcey !

Programme de fidélité : ce produit vous rapportera 33 Points.

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Description

Une pâte à tartiner unique, à base de chocolat blond Dulcey et de noisettes.

Vous adorez les pâtes à tartiner ? Vous en faites presque une passion ? Alors n'attendais plus pour découvrir notre pâte à tartiner au chocolat blond Dulcey de Valrhona et aux noisettes. Valrhona symbole de l'excellence quand il s'agit de chocolat et la noisette, le fruit le plus populaire quand on parle de pâte à tartiner, un mélange qui ravira les petits comme les grands !

La petite histoire du Dulcey de Valhrona : Quatrième couleur de chocolat, le Blond Dulcey a été inventé par Frédéric Bau, célèbre chef pâtissier-chocolatier chez Valrhona. Le Blond Orelys est récemment venu compléter la gamme. Plongez dans un univers d’onctuosité et découvrez l'origine du chocolat de couleur blonde et ses usages.

La dénomination de "chocolat blond" n'est pas réglementairement autorisée puisque le blond est un chocolat blanc de couleur blonde ! Plus gourmand que les autres chocolats blancs, plus onctueux que le chocolat au lait et plus doux que le chocolat noir, le blond Dulcey de Valrhona fait le bonheur des petits comme des grands.

Ce chocolat est fabriqué avec du beurre de cacao, du lait et du sucre. On l’apprécie tout particulièrement pour son goût biscuité et son caractère voluptueux.

Le chocolat Dulcey a une histoire tout à fait atypique, puisque l’on doit son invention à un heureux hasard. C’est en effet à Frédéric Bau que l’on doit la création du chocolat Dulcey. Le célèbre chef pâtissier, aujourd’hui explorateur pâtissier chez Valrhona, se trouvait alors au Japon pour le salon du chocolat.

Durant l’événement, il a laissé fondre du chocolat blanc au bain-marie un peu trop longtemps. Le résultat de cet oubli surprend : le chocolat a pris une belle teinte blonde et laisse échapper une délicate odeur de sablé grillé et de lait caramélisé. Frédéric Bau a donné naissance à une quatrième couleur de chocolat.

Huit années de recherche et de développement seront ensuite nécessaires à Valrhona pour mettre au point, à partir de cet heureux hasard, la recette du Dulcey que nous connaissons. Aujourd’hui, la recette du chocolat Dulcey est parfaitement maîtrisée et on retrouve ce chocolat sous plusieurs formes : pistoles (appelées fèves chez Valrhona), tablettes, bâtonnets, croustibilles, desserts...

Le chocolat Orelys aux notes biscuitées et aux arômes délicats de réglisse est depuis, venu compléter la gamme des blonds.

Chocolat Blond, Dulcey

La marque de chocolats Valrhona est une marque d'excellence dans le domaine du chocolat et le Dulcey en est une preuve concrète !

Noisettes entières

Nous travaillons uniquement avec des noisettes entières pour nous assurer de leur qualité !

Ingrédients

  1. Noisettes
  2. Dulcey
  3. Miel
  4. Sirop d'agave
  5. Huile de tournesol

Poids moyen : 95 grammes

 TVA non applicable, article 293 B du Code général des impôts
 

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