Pâte de praliné de pistache au sirop d'agave
Une pâte de praliné de pistache lisse, sucrée à base de sirop d'agave uniquement !
Programme de fidélité : ce produit vous rapportera 42 Points.
Des pistaches gourmandes et du sirop d'agave pour une pâte de praliné sans complexes !
Lachez vous avec ce praliné gourmand en profitant de tout ses bienfaits ! Fait à base de pistaches et de sirop d'agave, cette pâte pourra être dévorée sans se soucier des excès de sucre. Le procédé consiste à toréfier les pistaches, puis les enrober d'une réduction d'eau et de sirop d'agave puis de mixer le tout finement.
Petites anecdotes sur le sirop d'agave : Aussi appelé « nectar d’agave », le sirop d’agave est un édulcorant naturel, provenant de différentes espèces d’agaves dont la principale est l’Agava tequilana. Moins visqueux et plus doux que le miel, ce sirop naturel provient essentiellement du Mexique et d’Afrique du Sud. Le jus est extrait du cœur de la plante lorsque celle-ci est âgée de sept à dix ans.
La plante est donc originaire du Mexique. C’est une plante vivace, grâce à son rhizome résistant et ses feuilles vertes, qui sont épaisses et charnues. Les feuilles d’un agave peuvent atteindre deux mètres de long. Au Mexique, on l’utilise aussi dans la fabrication de la Tequila, un alcool fort.
Si ce sirop est originaire d’autres continents, on le retrouve aujourd’hui en Europe et partout ailleurs. Son fort pouvoir sucrant lui vaut une réputation mondiale et un franc succès auprès des sportifs ainsi que des personnes qui cherchent à améliorer la qualité de leur alimentation. Mais bien loin de cette consommation de masse mondiale, ce produit était autrefois l’un des aliments phares de l’alimentation aztèque.
En effet, le nectar d’agave est utilisé depuis très longtemps outre-Atlantique et notamment au Mexique. Les Aztèques utilisaient cette eau de miel pour son goût léger. Ils l’offraient en offrande aux dieux, et l’utilisaient pour agrémenter leurs boissons et leur nourriture. Les peuples aztèques utilisaient aussi le sirop d’agave à des fins thérapeutiques, notamment pour soigner les maladies de peau et aider les plaies à cicatriser plus rapidement, tout comme le fait le miel.
![]() |
![]() |
![]() |
Pistaches entièresNous utilisons exclusivement des pistaches entières pour nos pralinés, nous assurant de leur qualité. |
Sirop d'agaveTant de bienfaits issus d'une plante que tout le monde aime ! |
Ingrédients
Poids moyen : 95 grammes |
TVA non applicable, article 293 B du Code général des impôts
Soyez le premier à donner votre avis !
Vous aimerez également
Pâte de praliné noisette et miel de montagne
Des noisettes grillées broyées et caramélisées broyé en un praliné des plus gourmands !
5,00 €
0 avis
Praliné pistache et miel de montagne
Des pistaches caramélisées au service d'un délicieux praliné aux saveurs gourmandes !
7,00 €
0 avis
Praliné sésame et miel de montagne
Sûrement le praliné le plus puissant de la Micuiterie, il ravira les amateurs !
4,00 €
0 avis