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Praliné pistache et miel de montagne

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Praliné pistache et miel de montagne
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Praliné pistache et miel de montagne

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Des pistaches caramélisées au service d'un délicieux praliné aux saveurs gourmandes !

Programme de fidélité : ce produit vous rapportera 42 Points.

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Description

Un délicieux praliné à base de pistaches et de miel de montagne.

L'odeur de ce praliné vous fera déja sentir son goût sur votre palais, son goût quand à lui, gourmand, éveillera vos papilles. Fait à base de pistaches caramélisées et de miel de nos montagnes françaises il aromatisera vos pâtisseries, desserts, boissons chaudes... La technique de fabrication consiste à toréfier les pistaches, les caraméliser avec le miel de montagne puis à mixer le tout finement pour en obtenir une pâte délicieuse.

Petite anecdote sur le miel de montagne : Le miel de montagne possède des caractéristiques différentes selon sa provenance. Il peut être liquide ou crémeux, et sa couleur, souvent caramel peut varier du jaune pâle au brun. Son arôme complexe de sous-bois révèle un goût corsé dans lequel on détecte parfois une touche de réglisse persiste longtemps en bouche.
Pour produire du bon miel de montagne l'apiculteur choisit le plus souvent des sites autour de 1000 m d'altitude où  la nature brute et sauvage est la plus pure possible, principalement dans les montagnes françaises et espagnoles. Selon, le massif où est placé la ruche, les abeilles ne butineront pas les même fleurs et donc le miel aura des suptilités différentes. Le miel de montagne des Vosges est principalement issu de fleurs de sapin, d’acacia, de trèfles blancs… Le miel de montagne du Jura sera lui plus riche en goût de framboisier sauvage, d’églantier, de chardon, de campanules et de sapin. Le massif central présente davantage de merisier, de houx, de trèfle, de châtaigniers, de bruyères, alors que dans les Alpes, le sapin est roi. Dans les Pyrénées, à la frontière dela Franceet de l'Espagne, les abeilles trouveront plutôt des fleurs de myrtilles , de framboisiers, de rhododendron et des fleurs de prairies.

rien de tel qu'une cuillère de miel de montagne le matin, pour soigner ou protéger ses voies respiratoires. Associez-le à des huiles essentielles d'eucalyptus, vous obtiendrez un mariage détonnant pour se parer pour l'hiver.

Un caramel maison

Le caramel est préparé par nos soins et apportera tout le goût nécessaire à un bon praliné.

Miel de montagne

Le miel de montagne est le seul apport de sucre dans ce praliné, aucun sucre raffiné dans notre recette.
 

Ingrédients

  1. Pistaches
  2. Miel de montagne

Poids moyen : 95 grammes 

 TVA non applicable, article 293 B du Code général des impôts
 

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